Seit 1995 verwandeln sich jeweils am letzten Samstag im September
die Strassen rund um den Riedenerturm in einen bunten Basar.
Hilde Nardone war es, die 1995 den «Märt rund um den Riedenerturm» ins Leben rief. Die damalige Volg-Chefin stellte fest, dass es viele Handwerker und Künstler im Quartier gab, die ihrer Passion im stillen Kämmerlein nachgingen. All diese Personen wollte sie an einem Quartiermarkt zusammenzubringen. Mit rund 20 Ständen fing es damals relativ beschaulich an.
Die Premiere war von einem besonderen Highlight begleitet. Schmiedstube-Wirt Peter Gutmann brutzelte mit seinen zahlreichen Helfern damals ein Weltrekord-Cordon-Bleu, das aus 95 Kilo Schweinshalsstücken, 30 Kilo Schinken, 42 Kilo Schmelzkäse, 900 Eigelb und 25 Kilo Paniermehl bestand. Über 300 Marktbesucher konnten sich am Ende das fast 25 Meter lange Cordon Bleu schmecken lassen.
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